La Ética Periodística en la programación de Willax TV durante el 2020 - 2021 - Robles Carrión, Lisbeth (2022)
En los últimos 3 años la prensa nacional no solo ha tenido que informar sobre la pandemia del Coronavirus sino también los problemas de la política peruana, para ser exactos la eterna confrontación entre el Poder Ejecutivo y el Poder Legislativo. El presente Trabajo de Investigación titulado “La ética periodística en la programación de Willax Tv durante el 2020 - 2021”, pretende hacer un estudio de la ética profesional en el campo del periodismo exactamente en los programas de Willax televisión. Dentro los varios programas que son transmitidos esta casa televisora, se eligió a “Rey con Barba''. Para poder evaluarlo se tomará la base de conceptos como la Ética profesional, la normativa de la ética Periodística, la utilización de noticias falsas y el resultado que genera al público. Se realizó una descomposición de los temas tratados en este programa basándonos en las publicaciones de carácter audiovisual y su resultado final. El resultado de la investigación nos muestra que los programas conducidos por Rafael Rey Rey y José Barba no tuvieron la ética profesional que demanda el periodismo, al realizar la distribución de información errónea por un medio masivo de comunicación además de sus redes sociales.