Aplicación De La Nic N° 16 Y Su Incidencia En El Estado De Situación Financiera Y Estado De Resultado De La Empresa Distribuidora Fertus Sac Año 2017 - Huaman Valerio, Ricky Miguel (2019)
El actual encargo tiene como objeto, valorar la atención de la NIC 16 y su ocurrencia en el estado de contexto prestamista y el estado de consecuencia de la compañía FERTUS SAC. Ya sea por falta de conocimiento, o por no tener un control de sus activos fijos. El trabajo, se realizó mediante revisión de registros contables de la empresa FERTUS SAC y habiendo encontrado activos fijos depreciados en su totalidad y que todavía generan beneficios económicos a la empresa. Esto debido a que la apreciación de la vida ventajosa fue estimada de acuerdo al procedimiento de línea imparcial, siguiendo la regla feudataria, y no a la NIC 16. Finalmente tras analizar el control y manejo de sus activos fijos, pudimos identificar que se encuentran en buenas condiciones, para, su uso y según la norma NIC 16, se podrá revaluar y estimar el nuevo valor de dichos activos, y esta a su vez sea reflejada en el estado de situación prestamista, y el estado de consecuencia. Es beneficioso tener bien valuados los activos fijos, ya que nos da una buena posición crediticia con las instituciones financieras. Y las posibles soluciones que se necesita es un control interno y una capacitación del personal encargado del mismo, y regularizar el registro contable de estos activos de acuerdo a las NIC 16. Y si influye en el estado de realidad prestamista y el estado de resultado de la empresa FERTUS SAC