Gestión Del Talento Humano Y Su Influencia En El Desempeño Laboral De Los Colaboradores Administrativos De La Oficina De Seguros Del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima 2018 - Moza Infante, Daniel (2019)
En la presente tesis, la problemática se expresa: ¿En qué medida, la aplicación Gestión del Talento Humano influye en el Desempeño Laboral de los colaboradores administrativos de la oficina de seguros del Hospital Nacional Arzobispo Loayza lima 2018? Para realizar esta investigación se ha considerado a la siguiente hipótesis: La Gestión del Talento Humano influye en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la oficina de seguros del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima 2018. Para Lograr este proyecto se planteó el objetivo que consiste en determinar en qué medida la aplicación de la Gestión del Talento Humano, mediante el análisis corporativo influye en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la oficina de seguros del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima 2018. La investigación es básica, de nivel descriptivo; el diseño metodológico no experimental y descriptivo, la población estuvo compuesta por 30 personas y se les realizo 18 preguntas colocadas en un cuestionario para cada personal contratado y no contratado, además el tipo de muestreo fue probabilístico. Para poder recolectar los datos se utiliza la encuesta, por ende, el instrumento fue el cuestionario. El procesamiento de obtener datos fue de manera ordenada, se registraron manualmente para ser computarizados en Microsoft Excel. Para Tener el rango de confiabilidad se utilizó el método de alfa de Cronbach, siendo esta de un 0.92, calificado con alta. Luego los datos se analizaron y se mostraron en tablas y gráficos para ser comprendidos. Se concluye que el resultado 0.92, tiene un significado que existe una relación considerada positiva para las variables en estudio, además este nivel de correlación alta el bilateral es p =000 siendo esta menor a 0.05 rechazando la hipótesis nula y esta es aceptada. Dicho esto, se concluye que existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral entre los colaboradores administrativos de la oficina de seguros del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima 2018.