Morosidad de los usuarios de tarjeta de crédito y el impacto de la provisión del Banco Scotiabank Perú de las Agencias de Lima Metropolitana en el periodo 2017 – 2019 - Aguirre Solier, Jose Luis (2021)
El presente trabajo de investigación es determinar el impacto de la morosidad de los usuarios de tarjeta de crédito en la provisión del Banco Scotiabank Perú en el periodo 2017-2019. El Banco Scotiabank Perú al otorgar la tarjeta de crédito, asume diferentes riesgos por el incumplimiento de pago de sus clientes, es por eso que es de vital importancia que los métodos que utilizan en sus procesos para su evaluación se encuentren actualizados y que sean confiables para poder determinar la capacidad de pago del cliente. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo y correlacional, diseño no experimental y longitudinal de enero de 2017 a diciembre de 2019. La recolección de datos fue documental del Banco Scotiabank del Perú y de la Superintendencia de banca y seguro. En los resultados obtenidos de la presente tesis se analizaron 5 antecedentes nacionales, 5 antecedentes internacionales de temas similares lo que nos permite concluir que, si existe impacto correlación entre Morosidad y Provisión, conforme se plantea en (H1). Además, se puede observar que, la correlación existente entre ambas variables, indica que existe una relación lineal positiva, pero muy alta entre Morosidad y Provisión, lo que queda evidenciado con el valor del Rho de Pearson (Rho=0.979).