Planeamiento Tributario Y Los Estados Financieros en LA EMPRESA TOPOEQUIPOS T & T SRL, DE SAN ISIDRO – 2016 - Campos Vasquez, Jhonatan (2018)
El presente trabajo de investigación lleva como título, “Planeamiento tributario y los estados financieros en la empresa TOPOEQUIPOS T & T SRL de San Isidro - 2016”, el mismo que tiene como objetivo principal, determinar cómo la implementación del planeamiento tributario optimiza los estados financieros en la empresa Topoequipos T &T S.R.L. del año 2016. Se basó en la casuística de que en TOPOEQUIPOS T&T SRL” existe la preocupación en la inexistencia de planificación en sus obligaciones tributarias, produciendo de esta manera consecuencias operativos con detrimentos que afecta a la empresa. Se llega a las siguientes conclusiones: al no tener un planeamiento tributario, la toma de decisiones es empírica y apresurada, generando que la empresa no haga el uso correcto de los gastos que ayudarían a la empresa a disminuir el pago del impuesto a la renta y por ende tener un fondo para futuras contingencias generadas por una información financiera incorrecta. La empresa debería tener una contabilidad interna que aporten en su criterio correcto en el cumplimiento de la normativa legal con los documentos necesarios, en las políticas contables y financieras, permitiendo identificar las tácticas que admitan extender las utilidades posteriores al impuesto en beneficio de los asociados.