La adopción homoparental y la problemática del abandono infantil en el Perú - Vasquez Quispe, Jeffrey Scott (2022)
El presente trabajo de investigación lleva por título, “LA ADOPCION HOMOPARENTAL Y LA PROBLEMÁTICA DEL ABANDONO INFANTIL EN EL PERU”. Este trabajo busca analizar la normativa sobre la adopción de menores en custodia del Estado peruano y a la espera de ser adoptados por personas capaces para su crianza. Asimismo acentuare las bases para demostrar que la idea de la adopción homoparental está siendo llevada a cabo en diversos países, los mismos que mantiene sobre todo velar por el cuidado y la protección del interés superior del niño y que con esto se promueva la normativa que refiera a la adopción homoparental para que se hagan valer no solo los derechos inherentes a los niños y niñas en estado de abandono y de ausencia familiar , sino también de aquellos que deseen constituir un hogar y una familia.