Factores de la informalidad y la evasión tributaria de la empresa Arquba S.A.C. Jesús María, Lima 2020 - Roque Sánchez, Alexander (2020)
En el presente trabajo de investigación titulado. Factores de la informalidad que inciden en la evasión tributaria de la empresa Arquba S.A.C. Jesús María, 2020, se planteó. Explicar las incidencias de los factores de la informalidad en la evasión tributaria de la referida empresa, dedicada a brindar servicios en el rubro restaurantes, bares y cantinas, para esto hemos establecido una estrategia útil para lograr el objetivo consistente en un análisis teórico-práctico. Para entender dicho análisis, es necesario precisar las causas y sus consecuencias, sin dejar de lado su explicación a través de una sólida teoría. Asimismo, tratamos uno de los aspectos más redundantes en nuestro país como es la evasión tributaria que afecta negativamente a todos, es decir, que cuando más alto es el nivel de evasión tributaria en las empresas menor va ser el desarrollo del país por lo tanto, estas deben de cumplir con todas sus obligaciones formales que les corresponde de otorgar comprobantes de pago, presentar sus declaraciones, etc. Ya que por parte el contribuyente evasor, este siempre busca un único objetivo, que es el de disminuir la carga tributaria, incurriendo de esta forma en un acto ilegal de omitir, ya sea total o parcial, el cumplimiento de las obligaciones tributaria que les corresponde como contribuyente.