Control de costos de servicios de transporte de carga y su incidencia en los fletes de la empresa Transcargy S.A.C. en Ate, 2022 - Felix Ricra, Niky Noel (2022)
En la presente investigación se consideró como objetivo, determinar de qué manera el control de costos de servicios de transporte de carga inciden en los fletes de la empresa Transcargy S.A.C. en Ate, 2022. El planteamiento del problema, lleva a cabo determinar la realidad actual de la actividad de transporte de carga, por ello nos induce a explicar completamente los aspectos más relevantes que se refiere a la organización, servicios y la implementación de la contabilidad de costos, mediante la dirección de un contador de costos para identificar y clasificar de manera correcta y con facilidad los costos fijos que incurre la empresa durante un periodo, halla o no prestación de los servicios por las depreciaciones a considerar cuando las unidades no estén en circulación, donde descubrimos el verdadero problema de la investigación. La repercusión de la elaboración de una hoja de costos de servicios permitirá al transportista fijar sus tarifas mínimas de operación de manera técnica confiable; utilizando las tablas de referencias, normas, principios y premisas como minimización de costos y optimización de beneficios con un mejor control, alcanzándoles información que les permita tomar decisiones y por tanto mejorar la rentabilidad reduciendo los costos de servicio de la empresa. La proyección metodológica fue de enfoque cuantitativo, investigación básica de nivel explicativo, el diseño no experimental transversal, las dimensiones del control de costos de servicios fueron: costos variables, costos fijos y costos indirectos; igual manera de los fletes : el tipo de mercancía, capacidad de gestión y gastos de operación, los jueces expertos realizaron la validación del instrumento y la confiabilidad se efectuó por el coeficiente de alfa de Cronbach, se trabajó con una población de 24 personas considerándose la muestra censal, para la recolección de datos, aplicando la técnica de encuesta que fue validado por 3 expertos.