Implementación del Control Interno en el Riesgo Operativo de la Empresa Junta de Usuarios Rimac - Sarita Judith, Tiza Cuenca (2019)
La presente investigación titulada: Implementacion de Control Interno en el Riesgo Operativo en la Empresa Junta de Usuarios Rimac tuvo por objetivo identificar como el control interno mediante métodos y procedimientos minimiza el riesgo operativo en la empresa junta de usuarios Rímac. Esta es una investigación Cualitativa, con un diseño no experimental la cual se realizó un cuestionario de 19 preguntas divididas de acuerdo a los componentes del control interno.La muestra esa constituida por la parte administrativa y operativa de la empresa. El enfoque es cualitativo; se aplicó tanto entrevista y cuestionario de control interno, se reforzó con investigación documental para confirmar la veracidad de la información brindada. Los resultados demuestran que el deficiente operatividad de la empresa, ha causado un sin número de errores en sus actividades cotidianas, siendo como un punto crítico mala toma decisiones y desconocimiento de una aplicación de políticas y procedimientos dentro de la empresa, lo que conlleva un mal funcionamiento de la misma; ya que un buen sistema de control interno diseñado contribuirá al logro de los objetivos de la entidad. Asimismo, con la propuesta que se ha indicado para mejorar los procesos operativos y luego de haber evaluado los procesos que realiza por cada área; es decir, lograr que los procesos de sus operaciones