Informes técnicos de SUNAT en los delitos de defraudación de rentas de aduana y su relación con la investigación preliminar - Callao, 2021 - Justo Sulca, Deive Danny (2022)
El presente estudio se propuso la siguiente hipótesis general: Los Informes Técnicos de SUNAT en los delitos de Defraudación de Rentas de Aduana se relacionan significativamente con la investigación Preliminar Callao, 2021. Para desarrollar la investigación se planteó como objetivo de: analizar de qué manera los Informes Técnicos de SUNAT en los delitos de Defraudación de Rentas de Aduana se relacionan con la investigación Preliminar Callao, 2021. La metodología empleada ha sido por medio del enfoque cuantitativo; de tipo básica, el diseño es de no experimental de nivel correlacional y la población de análisis estuvo constituida de 25 sujetos, Personal Especializado en Delitos Aduaneros, Personal de la Fiscalía y Contra la Propiedad Intelectual del Callao, funcionarios de SUNAT de la Intendencia de Aduana, funcionarios policiales de la Dirección de Policía Fiscal y profesionales expertos que estén inmersos en gestiones aduaneras. El instrumento de recolección de información se realizó mediante la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario con la escala tipo Likert, el cual se utilizó en la población del presente estudio, que ha sido sometido a validez de expertos; para obtener la confiabilidad se utilizó el factor de medición Alfa de Cronbach, resultando en 0,802 demostrando confiabilidad alta, para las variables de informes técnicos de SUNAT e investigación preliminar. Se concluyó, que informes técnicos de SUNAT en los delitos de Defraudación de Rentas de Aduana se relacionan significativamente con la investigación preliminar – Callao, 2021, en forma directa resultando con influencia moderada de (0,571) de coeficiente de la prueba estadística Rho Spearman.