Eficacia de las medidas de protección en violencia familiar, en el Distrito de San Juan de Miraflores, 2021 - Ramirez López, Antonio (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva como título eficacia de las medidas de protección en violencia familiar, en el distrito de San Juan de Miraflores, 2021, se realizo teniendo en cuenta que la Ley Nª 30364, ha incrementado nuevas medidas así como ha permitido que dichas medidas sean implementadas de manera urgente y tramitadas en cuerda separada, de manera inmediata, con la finalidad de prevenir las posibles reincidencias de violencia familiar, razón por la cual nos intereso realizar la investigación para dar a conocer la eficacia y efectividad de esta medida en una zona popular como es el distrito de San Juan de Miraflores, lugar donde tiene un índice elevado de violencia familiar; así mismo es necesario señalar que la doctrina así como la jurisprudencia con relación a las mediadas de protección familiar recién se está perfeccionando, pues relativamente dichas medidas constituyen una novedad, con relación a la prevención contra los actos de violencia familiar. Los fines u objetivos que persigue esta Ley corresponde a la reducción de la violencia familiar dentro de los hogares peruanos, fin que al parecer resulta ser utópico, ya que actualmente los casos de violencia familiar no se encuentran disminuyendo como se esperaba. Si bien esta Ley, resulta ser la adecuada para nuestra sociedad, lastimosamente nuestro sistema jurídico no se encuentra siendo el óptimo para poder cumplir con el espíritu de la Ley.