Control interno y la rentabilidad de la empresa Hydromaq SAC. Callao, 2019 - Ramos Huapaya, John Roberto (2022)
La tesis denominada. “El control interno y la rentabilidad de la empresa Hydromaq SAC. Callao, 2019”, tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control interno del almacén en la rentabilidad de dicha empresa. El trabajo se desarrolló con el fin de brindar opciones a la empresa para que pueda implementar un efectivo control del almacén para que su rentabilidad no se vea afectada de una manera negativa. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo porque se analizó una variable numérica como la rentabilidad de la empresa, fue de diseño no experimental transeccional; porque no se manipularon las variables, fue de tipo básico y nivel de alcance correlacional – explicativo; porque se evaluó la incidencia de la variable control interno de almacén en la rentabilidad de la empresa. Concluyendo que, existe una incidencia positiva del control interno del almacén en la rentabilidad de la empresa. Recomendando implementar un MOF, utilizar un Kardex, capacitar a su personal y emplear mecanismos que ayuden a un mejor control interno de almacén para que así su rentabilidad no se vea afectada de una manera negativa.