Evaluación crediticia y riesgo crediticio cooperativa de ahorro y crédito la rehabilitadora LTDA.24 2019 - Salinas Salinas, Barbara Solange (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal general demostrar el grado de relación entre la evaluación crediticia y el riesgo crediticio en la cartera de crédito otorgada a los empresarios de la micro y pequeña empresa (MYPE) de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Rehabilitadora Ltda. Nro. 24. El tipo de investigación fue correlacional, de diseño no experimental y transversal. La muestra de estudio fue de 22 trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Rehabilitadora Ltda. Nro. 24. La técnica utilizada es la encuesta y su instrumento el cuestionario. El nivel de significancia p-valor = 0.00, ello quiere decir que se rechaza la hipótesis nula y acepto la hipótesis alterna, ya que resulto menor a 0.05, asimismo el coeficiente de correlación se obtuvo 0,947, una correlación positiva alta; por lo tanto, existe relación significativa entre evaluación crediticia y riesgo crediticio de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Rehabilitadora Ltda. Nro. 24