Relación Entre El Crecimiento Urbano de Lima Sur y Su Repercusión En Los Límites Geográficos de La Comunidad Campesina De Cucuya, De La Provincia de Huarochirí y Lima Metropolitana En Los Años 2017-2018 - Breña Maye, Pedro José (2018)
La presente investigación busca dar respuesta a la siguiente interrogante ¿Cuál es la relación del crecimiento urbano de Lima Sur y su repercusión en los límites geográficos de la Comunidad Campesina de Cucuya de la Provincia de Huarochirí y Lima Metropolitana en los años 2016–2017? Planteándose el tema desde un punto de vista descriptivo con una revisión teórica documental, en la cual se postulan antecedentes tomando consideraciones nacionales e internacionales. Las conclusiones a las cuales se llegaron implican que el crecimiento urbano de Lima Sur ha repercutido significativamente en diferentes elementos como los límites geográficos; también que los gobiernos regionales y locales hacen escasos esfuerzos para solucionar la problemática, la población se incrementa cada vez más lo que supone la necesidad de urbanizaciones; las comunidades campesinas no cuentan con el reconocimiento formal de participación en los diferentes niveles del Estado.