Influencia de la declaratoria de los herederos en la sucesión intestada en el distrito de San Isidro, 2020 - Salinas De La Cruz, Jose Mercedes (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el manifestar cual es la influencia de la declaratoria de los herederos en la sucesión intestada en el distrito de San Isidro 2020. La sucesión intestada es aquella donde según Esteve (2018) el propietario de los bienes no realizó en vida un testamento y por ende se procede conforme a ley para establecer cuál es la o las personas que recibirán la herencia del fallecido; esta situación puede traer ciertos problemas cuando uno de los herederos legítimos pide el reconocimiento como heredero sin tener en consideración a las demás personas con el mismo derecho sucesorio, lo que tiende a producir problemas jurídicos, las dimensiones que se han elegido para la sucesión intestada han sido las vías opcionales y la inscripción; hay que entender que la declaratoria de herederos es según Córdoba (2017) la declaración de aquellos que serán portadores de todos los derechos del antiguo titular convirtiéndose ellos en los nuevos a raíz de la muerte del propietario antiguo, las dimensiones que se han escogido acerca de la declaratoria de herederos son la voluntad del fallecido y la petición de herencia. Para realizar la presente tesis se han utilizado diversas tesis de índole nacional e internacional además de artículos científicos de revistas. La presente es una investigación aplicada no experimental transeccional correlacional, que se realizó bajo el enfoque cuantitativo aplicando la técnica de la encuesta a 30 personas entre abogados y notarios del distrito de San Isidro.