Expediente civil N°2568-2000. Obligación de dar suma de dinero. - Aliaga Núñez, Daniel Marcelo (2020)
El presente expediente, tiene como tema la obligación de dar suma de dinero contenida en un Titulo Valor, siendo en el presente caso la Única de Cambio, la identificación de los elementos suficientes para determinar que estamos ante una obligación cierta, expresa, exigible y liquidable para que el Juzgado pueda ordenar su mandato ejecutivo. Y, los contratiempos que debe afrontar la parte ejecutante cuando una Sala Superior no aplica el principio de temporalidad de la norma.