Aplicación del Factoring y su Efecto en La Situación Financiera de La Empresa Multimoldes S.A.C. - LÓPEZ CHÁVEZ, DAVID (2017)
El presente trabajo de investigación “APLICACIÓN DEL FACTORING Y SU EFECTO EN LA SITUACIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA MULTIMOLDES”, tiene como propósito fundamental evaluar el efecto del factoring en la empresa MULTIMOLDES S.A.C. Para realizar este trabajo se realizó un análisis de la composición de las cuentas del activo corriente y número de días en los que la empresa otorga créditos a sus clientes, lo que ayudado a conocer las ventajas que tiene la utilización del factoring sin recurrir a otros financiamientos costosos. Se ha desarrollado teniendo en cuenta el objetivo de determinar el efecto de la aplicación del Factoring en la situación financiera de la empresa. Como una posible respuesta a la problemática se planteó lo siguiente: Aplicando el factoring mejorará la situación financiera por la conversión inmediata de las cuentas por cobrar en efectivo por la venta de servicios prestados en la empresa MULTIMOLDES S.A.C. Dentro de los resultados obtenidos se llegó a la conclusión de que el financiamiento con factoring es una alternativa que beneficia a la empresa, mejorando la liquidez sin recurrir a otras fuentes de financiamiento más costosas, lo que permite disponer de más recursos para cumplir sus obligaciones, aprovechar oportunidades y afrontar imprevistos. Además es recomendable que la empresa siga utilizando el Factoring como una herramienta de financiamiento través de sus propios recursos.