Mejora de la evaluación de riesgos y su impacto en la rendición de gastos de Corporación Mara S.A. - Leonardo Reyes, Milagros Idalia (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como principal objetivo determinar La Mejora de la evaluación de riesgos y su Impacto en la rendición de gastos de Corporación Mara S.A. Chorrillos 2016, para la cual se empleó la investigación cualitativa; como estrategia metodológica se empleó un estudio documental, analizando y observándose en forma muy rigorosa la documentación relacionada con los excesivos pagos a la SUNAT por multas e infracciones que se comete en el área contable. Asimismo, se hizo la verificación correspondiente de los documentos durante la declaración mensual y anual. En conclusión se determinó que al influir la Mejora de la evaluación de riesgos en el proceso de rendición de gastos de Corporación Mara S.A. para el 2016, se determinó la forma en como la entidad puede alcanzar sus objetivos , sin perdidas de forma que la parte operativa que será evaluada por el control interno de la entidad, los riesgos evaluados , disminuirían de acuerdo a los factores internos como es la rendición de gastos de los empleados en el área contable, pero su implementación hará que estos riesgos se vuelvan residuales, y los empleados entiendan que el riesgo que ellos están efectuando se puede reducir con las medidas de control interno, impuestas por la administración.