Implementación de un Sistema De Control Interno para el Inventario de Productos Terminados en la Empresa PILKINGTON Para El Año 2016 - Garcia Flores, Lener David (2017)
El principal objetivo de este trabajo ha sido implementar un sistema de control interno para el inventario de productos terminados en la empresa Pilkington para el año 2016.La falta de comunicación e información dentro de la compañía está ocasionando un exceso en el stock del inventario de productos terminados que esta impactando negativamente en los resultados de la compañía. Con la finalidad de disminuir o minimizar los riesgos de no vender estos productos, o que se vuelvan obsoletos, se esta implementando y elaborando manuales de procedimientos y sistemas de información que ayuden a las áreas comerciales a tener información oportuna para ofrecer los productos ya almacenados ni bien llega un pedido nuevo, esto ayudara a la reducción de este sobre stock en los almacenes de productos terminados. Como resultado de esta investigación se llego a concluir que el inventario de productos terminados sin duda alguna, es el inventario mejor apreciado dentro de la compañía, ya que nos permite atender de forma oportuna a los clientes, sin embargo, la falta de control podría obstaculizar los objetivos de la compañía.