Gestión De Cuentas Por Cobrar Y Su Incidencia En La Liquidez De LA COMPAÑÍA IMPORTADORA GÉNESIS S.A.C. - Montañéz Rojas, Nery (2018)
El presente trabajo de investigación, lleva como título “Gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la COMPAÑÍA IMPORTADORA GÉNESIS S.A.C.”, con sede en San Miguel, 2015. La investigación se realizó enfatizada en la búsqueda de opciones para reformar el nivel de las cuentas por cobrar comerciales terceros y adecuarlos al proceso de cobranza del Departamento del Área de Créditos y Cobranzas de la empresa. Planteamos brindar alternativas que otorguen solución a la problemática que actualmente atraviesa la empresa el cual permitirá lograr diferentes planeaciones para un mejor control y gestión de cobranza de la empresa, cuyo objetivo es alcanzar una mayor recaudación de efectivo y cumplir con los compromisos ante terceros. Durante la investigación se desarrolló una evaluación completa de la empresa en el periodo 2015, analizando sus estados financieros y operaciones reales que han venido realizando. Se brindó soluciones determinando e informando la necesidad de la implementación de políticas de gestión de cobranzas, opciones crediticias y emplear habilidades de garantía para tener bajo control los reportes de las cuentas por cobrar comerciales. Cabe destacar, que al lograr el desempeño de la gestione de cobranzas, consideramos que la empresa estará preparada para mejorar y afrontar futuras contingencias de liquidez obteniendo una mayor rentabilidad que se verá reflejada en los estados financieros con la toma de decisiones.