Las obligaciones formales y el tratamiento contable y tributario de retiro de bienes en las empresas unipersonales de las Directoras Yanbal de Lima Sur - Vásquez Prado, Kelly Cladybel (2022)
Actualmente las empresas multinivel se están masificando y estas formalizan a sus colaboradores acogiéndolos en el régimen Mype tributario, y como parte de la competencia de mercado estas empresas inciden todos los meses en gastos de representación, promoción, publicidad etc., gastos que al entregar a sus patrocinadas no emiten las boletas ya que estos son consumidores finales y como consecuencia tampoco lo declaran al fisco. Por ese motivo, en esta investigación tiene por objetivo, determinar la relación que existe entre las Obligaciones Formales y El tratamiento contable y tributario de Retiro de bienes en las empresas unipersonales de las directoras Yanbal de Lima Sur. El instrumento usado para resolver el tema son encuesta tomadas individualmente a 40 directoras de Lima Sur. La metodología aplicada es el enfoque cuantitativo, de tipo Descriptivo simple. Según los resultados obtenidos, sí existe una relación entre ambas variables, donde las directoras Yanbal no cumplen con sus obligaciones formales, por desconocimiento del tratamiento contable y tributario del Retiro de bienes.