Análisis financiero y toma de decisiones del Centro Especializado en Tratamiento de Terapias Integrales - Cetti Aleyo de Independencia en el año 2018 - Ibañez Samanez, Flor De María (2019)
El objetivo de este estudio es examinar los estados financieros del mismo modo que los ratios financieros con el fin de tomar una adecuada decision financiera en el Centro Especializado en Tratamiento de Terapias Integrales – Cetti Aleyo durante el periodo 2018 pueda surgir, determinando políticas con el fin de una correcta toma de decisiones, mediante tácticas, procedimientos y metodologías a fin de que ayuden a corregir así como reducir situaciones negativas que se estén produciendo , a pesar de ello es ineficiente la aplicación de este instrumento del análisis financiera que ha causado que afecte a la liquidez del Centro. La investigación aplica una metodología descriptiva, con un enfoque cuantitativo, puesto que se recopilará información en el Centro Especializado en Tratamiento de Terapias Integrales – Cetti Aleyo. La técnica utilizada en la investigación será la encuesta el cual nos facilitará lograr una indagación transparente y minuciosa. Como conclusión el Centro Especializado en Tratamiento de Terapias Integrales – Cetti Aleyo no tiene una estructura concreta el cual le posibilitara conservar una ordenanza sobre los movimientos ejecutadas diariamente, adicionalmente necesita de manuales acerca del control interno y estrategias convenientemente, por lo cual no ha permitido el progreso esperado por los dueños, así como las metas establecidas.