Planificación de requerimiento de materiales mrp para mejorar la cadena de suministro en la empresa Begas Ingenieros S.A.C, Lima - 2020 - Lopez Neira, Jhon Walter (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la planificación de requerimientos de materiales MRP para mejorar la cadena de suministro de la empresa Begas Ingeniero, 2020. Para poder alcanzar el objetivo, se ha aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, utilizando datos numéricos para el análisis de los resultados; con tipología aplicada, ya que se hace uso de conocimientos obtenidos previamente y desarrollados; de alcance correlacional porque busca determinar las influencia de una variable sobre la otra; de diseño cuasiexperimental, porque se manipularon de manera deliberada, la variable independiente para analizar su efecto sobre la dependiente, aplicada a un grupo ya establecido; de corte transaccional, ya que los datos se recolectaron en un solo momento. La población y muestra para esta investigación estuvo conformada por 9 empleados del área de logística de la empresa. Se utilizó como técnica de recolección de datos, la encuesta, con su instrumento el cuestionario, conformado por 40 ítems. Se concluyó que existe una relación significativa entre la planificación de requerimientos de materiales MRP y la cadena de suministro de la empresa Begas Ingenieros S.A.C, Lima – 2020.