Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de una institución pública, Pasco, 2019 - Bonilla Espinoza, Delfina Calixtra (2021)
Toda institución, ya sea pública o privada, que quiera alcanzar el éxito y desarrollo organizacional necesita tener un clima laboral positivo para que todo el talento humano se sienta comprometido y alineado con la estrategia empresarial, por esta razón siempre deben buscar motivar al personal y mantener relaciones interpersonales que favorezcan la integración y el trabajo en equipo. La presente investigación pretende demostrar de qué manera el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral de los trabajadores de una Institución Pública en Pasco. Esta institución pública se encarga de promover el Desarrollo Integral y Sostenible del Departamento de Pasco con una Gestión Desconcentrada, Concertada, Competitiva con Valores y Enfoque Intercultural, pero como muchas instituciones tiene problemas en su clima laboral que afecta las labores de su talento humano, por tal motivo, en esta investigación se darán las recomendaciones más apropiadas para que en esta institución pública se tomen las mejores decisiones.