Implementación de un aplicativo móvil para el diagnóstico anticipado de las enfermedades crónicas de sobrepeso para el centro de salud La Victoria, Lima-Perú 2021 - Ventura García, Ángelo Jesús (2022)
El propósito de esta investigación es analizar y diseñar un aplicativo móvil con el objetivo de brindar una guía nutricional para personas con enfermedades crónicas no transmisibles, de esta manera se facilitará el acceso de manera rápida y sencilla a toda la información nutricional disponible con la finalidad de llevar una dieta adecuada para la mejora de su salud. En la actualidad con el avance de la tecnología de la información se ha incrementado el desarrollo de aplicaciones móviles llegando así al campo de la nutrición. Estas aplicaciones brindan desde dietas para bajar de peso, consejos, balances energéticos, ejercicios entre otros. Pero no existe una aplicación que facilite la información dietética para las personas que padecen de estas enfermedades. Para el diseño de la propuesta se está utilizando el lenguaje UML con la herramienta de Rational Rose que nos permitirá modelar el sistema. Mediante esta investigación se da a conocer la falta de un aplicativo móvil que cubra las necesidades de las personas con enfermedades crónicas no transmisibles.