Expediente Civil: Tenencia De Menor -Hijo Extramatrimonial, N° 183508-2000-00294-0 - Cornejo Aranda, Santiago Antonio (2020)
Expediente Civil: El presente trabajo de investigación evoca la relación extramatrimonial durante el tiempo que trabajaban y vivían en el Japón (1991-1998), entre M.V.K.F y L.A.K.K producto del cual tuvieron dos hijos A.K.K (nacido en el Japón) y C.M.K.K (nacida en el Perú).Con fecha 21 de febrero de 2000, M.V.K.F interpone demanda de Tenencia en contra de M.M.K.K (hermano de L.A.K.K) y su esposa T.B.F; a fin de que le entreguen a su menor hija C.M.K.K, quien vivía en su residencia, y quienes al regreso de la demandante del país de Japón se negaron a entregar a su hija, motivo por el cual decide iniciar el presente proceso.El Litis en el presente proceso gira en un primer momento en torno al artículo 421° del Código Civil, que indica: “Que la Patria Potestad sobre los hijos extramatrimoniales, se ejerce por el padre o la madre que los ha reconocido”. Siendo así; es la demandante M.V.K.J quien adjunta en su demanda la partida de nacimiento de su hija C.M.K.K con el respectivo reconocimiento, el mismo que no incluye el reconocimiento del padre biológico L.A.K.K.El presente proceso tuvo relevancia los diferentes informes psicológicos practicados a todos los involucrados, los cuales sirvieron para corroborar o negar versiones plasmadas por los actores.Expediente Penal: El trabajo desarrollado plasmará el proceso penal relacionado con el delito de La Libertad Sexual –Violación de Menor en grado de tentativa, así como los actos de investigación realizadas a nivel policial las que posteriormente se sumaron a las diligencias y pruebas actuadas en la etapa de instrucción y de juicio oral, con las que se concluyeron que el acusado, ahora condenado, asumiera la pena privativa de libertad efectiva.Asimismo, desarrollo dentro de la doctrina presentada, teorías que se subsumen al tema de la tentativa desplegando así en el lector la capacidad y la posibilidad de hacer suya cualquiera de las dos posturas y que son de aplicación en distintos delitos y de aplicación en legislación foránea.