Gestión de inventarios y su incidencia en la situación financiera en las empresas comerciales en el Cercado de Lima -2020 - Palacios Estela, Rosa (2021)
El Trabajo de experiencia profesional denominado: “GESTIÓN DE INVENTARIOS Y SU INCIDENCIA EN LA SITUACIÓN FINANCIERA EN LAS EMPRESAS COMERCIALES DEL CERCADO DE LIMA”, ha identificado el problema en la determinación de la situación financiera de las empresas materia de estudio. Al respecto, el problema general fue el siguiente: ¿Cómo incide la gestión de inventarios en la situación financiera de las Empresas Comerciales del Cercado de Lima? Dicha pregunta ha tenido como respuesta la hipótesis genera: La gestión de inventarios incide en grado significativo en la situación financiera de las Empresas Comerciales del Cercado de Lima; mediante la planeación, organización y control económico, eficiente y efectivo de los inventarios empresariales. Por su parte el objetivo general fue: Determinar la incidencia de la gestión de inventarios en la situación financiera de las Empresas Comerciales del Cercado de Lima. El mismo que ha sido logrado y se expresa en la siguiente conclusión general: Se ha determinado la incidencia de la gestión de inventarios en la situación financiera de las Empresas Comerciales del Cercado de Lima. Como resultado del trabajo se tiene que el 91% de los encuestados considera que la gestión de inventarios incide en grado significativo en la situación financiera de las Empresas Comerciales del Cercado de Lima.