Analisis y diseño de un software para optimizar el registro y digitalizacion de historias clinicas en una entidad de salud privada- Lima, 2022 - Ramos Velarde, Antonio Alexander (2022)
EL presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un sistema móvil para sistema operativo Android que permita automatizar el registro de fichas médicas realizada por los médicos en las atenciones a domicilio y la generación del formato digital del mismo, con el fin de agilizar y evitar trabajos manuales por parte del área operativa. Para el análisis y diseño del software, se recaudó información de las unidades de negocio de la empresa para establecer los distintos procesos y formatos. En el desarrollo del software se utilizó la metodología RUP (Proceso unificado Racional). Esta investigación permite concluir que, con el uso de las herramientas disponibles en la actualidad para el desarrollo de software tales como Visual Studio, SQL Server y JAVA podremos diseñar aplicativos que permitan el registro, control y visualización de fichas medicas permitiendo conocer los datos del mismo de manera inmediata.