Relación entre la NIC 16 y los estados financieros en la empresa Waala Industrias Nutricional y Cosmética S.A.C. Lima, 2019 - Zevallos Lizarraga, Amalia Marleni (2021)
El presente trabajo de investigación lleva por título Relación Entre La Nic 16 Y Los Estados Financieros En La Empresa Waala Industrias Nutricional Y Cosmética S.A.C. Lima, 2019. Tuvo como objetivo general identificar la relación de la NIC 16 en los estados financieros de la empresa Waala Industrias Nutricional y Cosmética S.A.C. Lima ,2019. Siendo una investigación de tipo aplicada con carácter descriptivo, enfoque cualitativo y diseño no experimental, transversal. Se determinó lo siguiente: La NIC 16 tiene importante relación con los estados financieros de la empresa, debido a la falta de aplicación en el Reconocimiento, medición y aplicación de los activos fijos (NIC 16) en la instancia de reconocer un activo de la empresa, teniendo el propósito de mejorar los tratamientos contables de los activos que puedan reflejar un resultado en los estados financieros que brinden la confiablidad que necesita la empresa para la toma de decisiones adecuada. Asimismo, se aconseja buscar capacitaciones a los colaboradores encargados del registro de la información contable.