Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Polygraph Quality Control E.I.R.L., distrito de Santiago de Surco, año 2018 - Cruz Chirinos, Maria Isabel (2021)
En esta presente investigación el problema general se expresa: ¿De qué manera la correcta aplicación de la Gestión de cuentas por cobrar mejora la liquidez de la empresa Polygraph Quality Control E.I.R.L. en Santiago de Surco en el año 2018?, nuestro objetivo: Establecer cómo la gestión de cuentas por cobrar mediante el análisis de créditos directos mejora la liquidez de la empresa Polygraph Quality Control E.I.R.L. en Santiago de Surco en el año 2018. Considera la hipótesis: La correcta aplicación de la Gestión de cuentas por cobrar mejora la liquidez de la empresa Polygraph Quality Control E.I.R.L. en Santiago de Surco en el año 2018. El tipo de investigación es descriptivo y aplicada, el diseño es descriptivo simple. La población estuvo compuesta por una totalidad de 45 personas y la muestra con que se trabajó fue de 20 trabajadores los cuales representan una parte de la población de la presente investigación, la cual está conformada por el área de cobranza, créditos, tesorería, finanzas administración y contabilidad. La técnica de recolección de datos que se empleó fue la encuesta. El instrumento utilizado un cuestionario. Se aplicaron técnicas de procesamiento de datos: clasificación y ordenamiento, registro manual, proceso computarizado con Excel. En el análisis de información: análisis documental, indagación, conciliación de datos, tabulación, comprensión de gráficos. Los resultados de la gestión de cuentas por cobrar de la empresa repercuten en la liquidez. El resultado que resalta es que el 75 por ciento de los encuestados está de acuerdo con que la Gestión de cuentas por cobrar de la empresa tiene cuentas vencidas porque no se respetan las políticas de cobranza. Asimismo, la investigación se basa en la confiabilidad del Alfa de Cronbach, el cual dio un resultado positivo para desarrollar la investigación.