Las conciliaciones bancarias y su importancia en las auditorias para detectar evasión tributaria, fraudes y descontrol en la contabilidad en caja y bancos y sus efectos económicos en una empresa del rubro comercial - Arango Clemente, Silvia Sonia (2022)
El presente trabajo de investigación contiene un análisis tributario sobre las operaciones de una empresa cuya actividad comercial es la venta de prendas de vestir en el mercado nacional y el mercado internacional, por lo que se analizó las operaciones propias a nivel nacional y en el exterior y estas fueron contrastadas con los depósitos y transferencias recibidas en las cuentas corrientes de la empresa, las cuales algunas de ellas no tienen un sustento contable/Tributario y por lo tanto no son declaradas ante la SUNAT y producto de este análisis se determina una posible omisión tributaria respecto al IR (impuesto a la renta) y a su vez una distorsión en el importe en la devolución del IGV de exportadores. En este trabajo de investigación veremos lo que un auditor tributario podría observar en este tipo de empresas con estas inconsistencias. Vamos a determinar las posibles infracciones tributarias y sus implicancias económicas para la empresa.