Incidencia del control interno en la gestión contable de la empresa de servicios expreso Trujillo E.I.R.L. Lima, año 2018 - Castro Alberca, Jorge Iván (2020)
La presente Tesis de investigación titulada. “Incidencia del Control Interno en la Gestión Contable de la Empresa de Servicios Expreso Trujillo E.I.R.L. Lima, Año 2018”; tiene como objetivo determinar de qué manera el control interno incide en la gestión contable de la Empresa de Servicios Expreso Trujillo E.I.R.L. Lima, Año 2018; dado que no se han implantado controles y procedimientos en la gestión contable, teniendo en cuenta que la información presentada no ayuda a tomar las mejores decisiones para la empresa en situaciones futuras. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación, se aplicará la metodología que enmarca el tema de estudio, se utilizara el enfoque cualitativo, método descriptivo, diseño no experimental, transversal y descriptivo, el tamaño de la muestra es de 28 trabajadores, luego se procederá a analizar la información básica de las variables: Control interno y Gestión contable, resumido de autores citados en las referencias bibliográficas, los instrumentos que se utilizará es la encuesta y el cuestionario que se procesa en el programa Excel. Consecuentemente, se determina la incidencia del control interno en la gestión contable de la empresa, debiendo implementar un manual de procedimientos para el área de Contabilidad y así ejercer controles internos que permitan proteger y salvaguardar los activos de la empresa.