Expediente Civil Nº21288-2009 - Padilla Gutierrez, Jose Marlon (2018)
Sobre el trabajo realizado se indica que el señor Manuel Humberto García Morales con fecha 08 de agosto de 1978 mediante contrato privado el departamento signado con la letra “C” de la av. Arnaldo Márquez 1261 del distrito de Jesús María en cual fue como precio pactado el total S/. 230,000 soles oro, el cual solo fue cancelado el 90% que es la suma de S/. 190,000 soles oro, no se le entrego la posesión física del departamento por motivos de viaje a causa de ello enviando cartas notariales se da con la sorpresa que el señor que el vendedor Jaime Melitón Gonzales había fallecido y la hermana de este último se había declarado como única heredera en consecuencia como única propietaria sobre la propiedad en los registros públicos. Es por ello que el Sr. Manuel Humberto García Morales con fecha 01 de Junio del 2009 inicia una demanda de Otorgamiento de escritura Pública en la cual solicita que se le declare propietario menciono las instancias que se llegó en el proceso: PRIMERA INSTANCIA: “Fundada la demanda primera Sentencia se declara procedente la demanda es decir el Juez ordena que se le otorgue la escritura pública a favor del Señor Manuel Humberto García Morales” SEGUNDA INSTANCA: “Se revoca y declara improcedente lo que indico la primera instancia” TERCERA INSTANCIA: “Se declara procedente consignar la Sentencia de recurso es donde el Sr. Manuel Humberto García Morales realiza la apelación respectiva” CORTE SUPREMA: “Casar la sentencia declarar nula la sentencia de la corte superior y resolver confirmar la sentencia apelada” En la investigación realizada estoy de acuerdo en lo el juzgado en lo manifestado primera y tercera instancia ya que se le da la razón al Seños Manuel Humberto García Morales de acuerdo a las pericias y estudios realizado a los documentos presentados contratos, recibos y otros.