Aplicación del sistema de costos ABC en la productividad de las existencias de la empresa Grupo Conmotex. Perú S.A.C. Lima, 2019 - Ccaulla Cuya, Frank (2020)
Siendo el problema de estudio. ¿De qué manera la aplicación de sistema de costos ABC incide en la productividad de las existencias del Grupo Conmotex Perú S.A.C., 2019? Considerando como lo hacen muchos expertos a nivel nacional e internacional que la aplicación de sistema de costos ABC incide en la productividad de las existencias en las empresas, en nuestra investigación hemos considerado plantear con una metodología de tipo aplicada, de nivel explicativo correlacional y diseño pre-experimental. La población es de 30 personas, la muestra 23 de ellos. Para entender el trabajo nos basamos en dos aspectos importantes para la empresa en estudio, tal como definió la BSG Institute (2017), “El costeo ABC elimina todo aquello que no tiene valor y constituye perdidas a la empresa para competir exitosamente en mercados de productos o servicios” (p. 233). Asi Salomón, (2017), recalco. “La productividad está en función del tiempo buscando efectividad en la producción por unidad de trabajo o capital utilizado”. (p. 223). En este sentido lo que nos proponemos es. Explicar la incidencia en la aplicación de sistema de costos ABC y de la productividad de las existencias en la empresa Grupo Commotex Perú S.A.C. en el año 2018.