Las notificaciones electrónicas en la nueva ley de procedimiento administrativo y su relación con la celeridad procesal en un módulo básico de justicia de un distrito de Lima, 2021 - Caro Vega, Francisco Arturo (2022)
El presente estudio en investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre las notificaciones electrónicas y la celeridad procesal en un módulo básico de justicia de un distrito de Lima, 2021. La metodología implicada en el proceso de investigación estuvo centrada en el enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional. Asimismo, la población y muestra estuvo conformada por 85 abogados, quienes aplicaron un cuestionario de 32 ítems que permitió identificar resultados fructuosos para el proceso de estudio. Los resultados mostraron que un 55,3 % consideró como regular las notificaciones electrónicas y el 61,2 % manifestó que la celeridad procesal se encuentra en un estado regular. La conclusión principal evidenció que existe una relación significativa entre las notificaciones electrónicas y la celebridad procesal en un módulo básico de justicia de un distrito de Lima, 2021. Por lo que la correlación de Spearman se corroboró la significancia de relación en ambas variables, cuyo valor obtenido es r=0,801.