Divorcio por causal de abandono injustificado del hogar conyugal, 2022 - Gallegos Victoria, Rodolfo Artemio (2022)
El trabajo de investigación concluye que las causas de corte subjetivo son complicadas de demostrar no solo por hallarse definida en la ley civil, las definiciones sobre diversas causas de corte subjetivo que son invocadas, mas bien porque no se tiene las pruebas idoneas y suficientes, dejando de lado que el juez configure en base a su criterio. El aporte de la investigación radica porque dentro del problema general está encerrado una acumulación de componentes que ocasiona este hecho como el maltrato, la situación económica o el adulterio, etc., que se adentra la situación de cada parte (cónyuges).