Las medidas de protección otorgadas por la Ley 30364 y su incidencia en la reducción de casos de feminicidio - Núñez Suárez, Alexander Javier (2022)
Hoy en día el abuso contra las mujeres en todos los aspectos sigue en aumento en nuestro país y no se detiene, las estadísticas nos muestran cifras y los reportajes periodísticos la crueldad de muchos casos, donde la mujer que ha sido parte de una relación sentimental, pasa a convertirse en la víctima de este hecho. Ante esta situación el Estado Peruano, con el fin de salvaguardar a las personas, su integridad física y psicológica, también ha creado medidas legales como “las medidas de protección” destinadas a detener actos de agresión. Por ello, en el presente trabajo de investigación se abordarán; cómo dichas medidas de protección en la Ley No 30364 incurren en reducir los de casos de feminicidio en nuestro país, pero antes de ello, analizando precedentes, doctrinas, jurisprudencia, etc. Para de esta manera llegar a las conclusiones esperadas en esta investigación.