La Relación Entre La Gestión Financiera Y La Liquidez De LA EMPRESA CONSTRUCTORA HINOSTROZA SAC EN EL AÑO 2016 - Canchanya Quilca, Alyn Mariela (2018)
Este proyecto está basado en tres puntos importantes: Cuentas por cobrar, avance de obra y manual de funciones de la empresa Constructora Hinostroza SAC en el área de contabilidad, no existe un departamento o responsable encargado de las cuentas por cobrar, el cual su inexistencia deja que la empresa contraiga su liquidez y la demora en los avances de obra de forma directa. El incumplimiento en el pago de avance de obra, se debe a que, por irresponsabilidad, falta de cobro a tiempo, no se cumple con las valorizaciones mensuales y el presupuesto pactado, al provocar el retraso se genera gastos innecesarios. La constructora Hinostroza SAC no tiene con un manual de funciones y procedimientos específicos para un área determinada, lo que ocasiona que todos hagan todo y no hay responsabilidades por cada función efectuada. La empresa Constructora Hinostroza SAC realizó un proyecto denominado Edificio Multifamiliar “OLCESE”, de 5 pisos, dentro de ello 3 departamentos Flat (98.95m2), 5 departamentos Dúplex (148.83m2), 1 oficina (72.69m2), 2 estacionamientos a nivel vereda (12.50m2) y 7 estacionamientos a nivel sótano (12.50m2). Según el perfil económico de inversión, realizado por el Arquitecto Guillermo Cabrera, la duración de dicho proyecto sería de 10 meses, y el monto total de inversión sería de $ 1, 193,015.98 Dólares americanos y la utilidad neta según Estado de Ganancias y Pérdidas sería de $ 180,319.66 Dólares americanos. Según lo investigado, observamos que en el proceso del proyecto no se ha concluido en la fecha pactada por inconvenientes por falta de liquidez, personal no capacitado, falta de compromiso, entre otras cosas que guardan relación. Analizaremos cada punto de lo que se proyectó y lo que debió ser para así poder dar una mejora a los proyectos futuros.