NIC 41- Agricultura Y Su Incidencia En El Estado De Situación Financiera En La Empresa Agroindustrias VID EIRL, 2017 - Alcántara Astudillo, Daysi Madeleine (2018)
En la presente investigación titulado NIC 41- AGRICULTURA Y SU INCIDENCIA EN EL ESTADO DE SITUACIÓN FINANCIERA EN LA EMPRESA AGROINDUSTRIAS VID EIRL, 2017 se evidencio el inadecuado tratamiento contable en sus Activos Biológicos y no aplicación de la norma NIC 41-Agricultura, sobre la presentación de sus Estados Financieros. Este problema se da porque no determina correctamente la depreciación, el reconocimiento inicial y valor razonable de sus Activos Biológicos. A raíz de este problema, la solución que se plantea es que la entidad realice el proceso contable y financiero con la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 41 Agricultura, que se basa en el tratamiento contable adecuado de los activos biológicos y productos agrícolas.