Gestión De Cuentas Por Cobrar Y Su Incidencia En La Liquidez En La Empresa Laboratorios Oftálmicos S.A.C. La Victoria 2016 - Mael Eduardo, Medrano Loayza (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la gestión de cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa LABORATORIOS OFTÁLMICOS S.A.C. con sede en el distrito de La victoria, ciudad de Lima, 2016. Con la elaboración de este trabajo, se busca determinar la incidencia de la gestión de cuentas por cobrar para controlar el nivel de ventas (generar ingresos) implementando un plan de cuentas por cobrar para poder obtener mayor rentabilidad, alcanzar a las metas y tener resultados positivos para la empresa. Para ello se mencionan algunos aspectos que compone el plan como es el análisis de las cuentas por cobrar, análisis de los proveedores, cómo se maneja actualmente la gestión de cuentas por cobrar actualmente, los resultados que se esperan a conseguir, los recursos de la empresa, las medidas de monitoreo, y entre otros. Los datos analizados sugieren a las empresas que es crucial un análisis actual de cómo se encuentra la organización, tanto interno como externo, así sugerir lo más práctico. El análisis tiene que encajar en la realidad y presupuesto de la empresa; posterior a ello hacer un seguimiento oportuno en cada etapa en la ejecución, es vital revisar y comprobar que la organización tenga bien definida las estrategias y que todos estén enfocados en el mismo rumbo y con conocimientos más amplios.