La Gestión Comercial y su relación con los fletes marítimos internacionales en la Agencia de Carga Internacional Caral Logistic Cargo SAC - Lima, 2022 - Ovalle Machare, Gustavo Salomón (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación, es la de brindar un punto de vista sobre la problemática acontecida como consecuencia del alza de los precios del flete marítimo internacional, sus orígenes y consecuencias; así como demostrar la relación existente entre el alza de precios en del flete marítimo internacional y la gestión comercial en la agencia de carga internacional Caral Logistic Cargo SAC. Para llevar a cabo esta tesis el investigador, utilizó un enfoque cualitativo, con un tratamiento no experimental, siendo de un nivel descriptivo correlacional; toda vez, que se pretendió realizar una demostración de la relación existente entre ambas variables, como lo mencionáramos líneas arriba. Por último, y con la ayuda de una encuesta de 21 preguntas sobre un universo de 20 colaboradores, se pudo determinar una correlación de 0.698, lo que indica una relación alta, evidenciando científicamente la dependencia entre ambas variables