El leasing financiero y el rendimiento económico en la empresa Athalia Farma SAC, Lurín, Lima, 2021 - Torrejon Vela, Marlee Deli (2021)
El presente trabajo de investigación trata sobre el Leasing Financiero y el Rendimiento Económico en la empresa ATHALIA FAERMA SAC, del distrito de Lurín. Tiene por objetivo determinar la relación entre el Leasing Financiero y el Rendimiento Económico en la empresa ATHALIA FARMA SAC. La investigación es de tipo correlacional, de diseño no experimental y transversal con un enfoque cuantitativo. La población está constituida por 25 colaboradores de la empresa, debido a que la población es reducida se trabajó con una muestra censal es decir se va a tomar como muestra a toda la población. Se utilizó la técnica de la encuesta para obtener información, el instrumento trabajado fue el cuestionario. En el contraste de la hipótesis se determinó que existe relación entre el Leasing Financiero y el Rendimiento Económico con una correlación de Pearson de 0,433 con un nivel de error de 0,05. También se refiere que el 28% de los encuestados indicaron que el Leasing Financiero es bajo, mientras que el 36% de los encuestados indicaron que el Rendimiento Económico es bajo, esto nos indica que si bien es cierto existe relación entre ambas variables la empresa debe considerar utilizar en mayor proporción el Leasing Financiero para así poder obtener una mayor tasa de rentabilidad y sea beneficioso para la organización.