La Morosidad En Las Cuentas Por Cobrar Comerciales Y Su Impacto En La Liquidez De La Empresa TRANSPORTES VIRCAR S.R.L En El Año 2016 - Bernaola Navarro, Aurora Yesenia (2019)
El presente trabajo de investigación, denominado “MOROSIDAD EN LAS CUENTAS POR COBRAR COMERCIALES Y SU IMPACTO EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA DE TRANSPORTE VIRCAR SRL EN EL AÑO 2016”, se llevó a cabo con el fin de analizar la gestión en los cobros por parte de esta entidad, donde se evidencio la inexistencia de procedimientos y manuales en los créditos y cobranzas, para lo cual especificamos las conclusiones y recomendaciones cuyo fin es crear procesos de gestión de cobranza y reducir los márgenes elevados de morosidad en la cuentas por cobrar, esto mediante el desarrollo de procesos de mejora constante en la cartera de cobros, así como también que esto ayude a fortalecer la liquidez de esta empresa . Este trabajo de investigación consta de 3 episodios: Planteamiento del problema, esto mediante la formulación y casuística, donde se evidencia la falta de desarrollo de un sistema de gestión en la cartera de clientes, que pueda evitar la morosidad en las cuentas por cobrar y que afecte la liquidez de la entidad, donde está ya no pueda afrontar sus obligaciones. También está el Marco teórico, donde mostraremos investigaciones relacionadas a la problemática que desarrollaremos, así como bases teóricas que utilizamos para discernir dudas en el desarrollo del presente trabajo de investigación. Y finalmente concluiremos con las conclusiones para así desarrollar recomendaciones y soluciones que ayude a mitigar la morosidad en las cuentas por cobrar.