La Implementación De Un Sistema De Inventarios Y Su Incidencia En La Determinación De Los Estados Financieros De La Empresa VILUBDSA REPRESENTACIONES EIRL, Año 2016 - Figueredo Gómez, Pedro Luis (2019)
La investigación tiene como finalidad la implementación de un sistema de inventarios que repercuta en os estados financieros de la empresa VILUBDSA representaciones E.I.R.L en el ejercicio del año 2016. Empresa dedicada al rubro de compra y venta de productos de ferretería, suministros, repuestos y prestación de servicios y sus derivados. En el estudio se realizó un análisis de las cuentas de existencias que posee la empresa y llegando a demostrarse el incorrecto saldo de la cuenta y alterando de esta manera el resultado de los Estados Financieros. El estudio llego a las siguientes conclusiones: La no aplicación de la NIC 2 conlleva a que la empresa Inversiones VILUBDSA Representaciones E.I.R.L. registra e informa datos errados en los estados financieros como también en el control de sus existencias. La Empresa VILUBDSA Representaciones E.I.R.L. muestra en el estado de situación financiera al 31/12/2016 las existencias netas representan un 32% del total activo, dado así que las diferencias entre los stock físico y stock según sistema repercute significativamente en los escenarios de inversión y de resultados (perdidas).