La terminación anticipada y su implicancia en los delitos de enriquecimiento ilícito - Vera Valenzuela, Maria Alejandra (2022)
En la presente investigación vamos a demostrar de qué forma la figura procesal de la terminación anticipada interactúa de manera directa con el delito de enriquecimiento ilícito, puesto que, si bien este delito especial es tratado en la Fiscalía de la Nación, hasta la fecha no se ha podido advertir cualquier acción procesal donde los investigados en la etapa de diligencias preliminares acepte las imputaciones y pueda activarse la conclusión pertinente del proceso penal. Ante dicha situación, dentro de la experiencia de la autora, se ha podido advertir que ninguno de los investigados ha planteado un mecanismo legal defensor que establezca algún beneficio dentro del trámite de las investigaciones en el área especializada en estudio.