El delito de secuestro: Investigación por parte de la DIRANDRO - PNP, durante el año 2021 - Caciano Jares, Jorge Gino (2022)
El presente trabajo de suficiencia, tuvo como objetivo principal analizar el delito de Secuestro: investigación por parte de la DIRANDRO- PNP, durante el año 2021. Asimismo, se analiza la legislación peruana la cual en su artículo 152 del Código Penal sanciona la conducta del agente, el cual priva de la libertad ambulatoria al sujeto pasivo. Es por ello que, se brinda una perspectiva más amplia del tema, a lo largo del desarrollo de la presente investigación se incluyen las normas, así como también el propósito de las mismas, que guardan relación directa con ambas variables, por un lado, el delito de Secuestro y por otro las funciones de la DIRANDRO. Las conclusiones y recomendaciones son realizadas en base a todo lo obtenido para realizar la presente investigación.