Gestión de los Inventarios y s u Incidencia en la Liquidez de la Empresa R&L Textiles S.A.C. del Distrito d e La Victoria , Lima 2017 2018 - De La Cruz Reyes, Luis Francisco (2019)
La presente tesis titulada “Gestión de los Inventarios y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa R&L Textiles S.A.C. del Distrito de La Victoria, Lima 2017 - 2018”. Tesis de grado en la Universidad Peruana de las Américas de Lima, Perú. Tiene como objetivo mostrar la importancia de la gestión de los inventarios y su relación directa con la liquidez; también se busca demostrar que una inadecuada gestión en los inventarios afecta directamente a la compañía. El enfoque de investigación es de tipo mixto. Tipo de investigación es correlacional. El diseño de la investigación es no experimental y trasversal. La técnica utilizada fue análisis documentario. El Instrumento de investigación que utilizo es la encuesta. La población la compone 30 trabajadores y la muestra lo conforman 12 trabajadores de la empresa R&L Textiles S.A.C. Resultado; en el presente trabajo de investigación se entrevistó a los 12 trabajadores que conformaron la muestra, posteriormente se analizó a través de cuadros y gráficos. Se concluye que; la gestión en los inventarios se relaciona directamente y específicamente con la liquidez de la empresa R&L Textiles S.A.C. Palabras claves: Gestión de los Inventarios, Liquidez, Capital de trabajo, Estados de Situación Financiera y de Resultados.