Relación entre la auditoría interna y la gestión administrativa de la empresa de servicios de consultoría y asesoría E & D S.A.C. San Juan de Lurigancho 2018 - Zevallos Ponce, Idania Azarely (2021)
La tesis titulada Auditoría Interna y la Gestión Administrativa de la Empresa de Servicios de Consultoría y Asesoría E & D S.A.C. San Juan de Lurigancho 2018, se ha elaborado con el objetivo general de Determinar en qué medida la Auditoría Interna se relaciona con la Gestión Administrativa de la Empresa de Servicios de Consultoría y Asesoría E & D S.A.C. San Juan de Lurigancho 2018. El trabajo fue de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental con el enfoque cuantitativo el cual contemplo la recolección de información, donde se utilizaron técnicas de entrevistas referente a la práctica de campo se empleó el método de la encuesta utilizando el cuestionario como instrumento y este se conformó por 26 preguntas, validado por expertos; que fueron respondidos por contadores, administradores, asistentes y empleados del área de contabilidad, tesorería y finanzas los cuales aportaron sus distintos puntos de vista de la problemática, como la falta de una auditoría interna y ausencia de controles de los procesos administrativos, posteriormente se recopilo los datos mediante SPSS Vs25, para ser encaminadas a gráficos estadísticos con sus correspondientes explicaciones; por ende, las hipótesis formuladas fueron demostradas después se concluye que la auditoría interna se relaciona favorable y significativamente con la organización de la Empresa de Servicios de Consultoría y Asesoría E & D S.A.C. San Juan de Lurigancho, y se recomendó implementar una auditoría interna y realizarla de manera periódica, para que pueda ser ejecutada de manera correcta y el resultado de la auditoría muestre la realidad del funcionamiento de cada actividad de las áreas de la empresa.