Salud ocupacional y calidad de vida laboral en una entidad pública de salud – Lima - 2022 - Heresi Jara, Maritza Erika (2022)
La investigación titulada: salud ocupacional y calidad de vida laboral en una entidad pública de salud – Lima – 2022, trata sobre la relación que se observa en la salud ocupacional y calidad de vida. En la presente investigación se basa en lo propuesto por Henao (2015) que considera los aspectos de seguridad, higiene y salud en la institución, para coadyuvar en la mejora del contexto laboral, asimismo, protege la plenitud de los trabajadores en el ejercicio laboral, para alcanzar la productividad de servicios o bienes con la calidad esperada; y lo expuesto por Chiavenato (2017): cualquiera que inicia el trabajo, tiene aspiraciones de que la empresa debe brindarle las mejores condiciones de trabajo, tiene las expectativas de que todo lo que pretende tener las comodidades les brinde la empresa para sentirse contentos y de esa manera satisfagan sus necesidades dentro de la profesión. Se concluye que la salud ocupacional cumple con su función dentro de la institución, el cual debe ser proactivo, manteniendo la participación oportuna con la finalidad de prevenir el peligro de riesgos en la calidad de vida laboral.