Protesta social y daño a la propiedad Pública – Privada en la Ciudad de Lima, 2022 - Ramos Poma, Jose Luis (2022)
El estudio científico se ha denominado: “Protesta social y la afectación de la Propiedad Pública y privada en la ciudad de Lima, 2022”. Tuvo como Objetivo: Identificar qué derechos vulnera la represión a la protesta social bajo la premisa que esta afecta la propiedad pública y privada que viene presentándose en dichas actividades, en la ciudad de Lima 2022. La metodología empleada en la investigación ha sido el enfoque cuantitativo de tipo básico, con diseño narrativo, transversal. Teniendo en cuenta que la protesta social viene abriéndose camino a través de la acción civil masiva ya no solo en provincias sino en nuestra capital, después de haber sido durante años criminalizada y censurada. Después del estudio de todas las aristas intervinientes es que se llega a la conclusión que: existe la represión a la protesta social afecta una serie de derechos, entre ellos la vida, derecho a la libre expresión, derecho a la reunión y otros; bajo el manto que su realización afecta negativamente la propiedad pública y privada, lo que origina sea reprimida por los organismos estatales, en la ciudad de Lima, 2022.